诺亚泳池
18801448569
首页 > 资讯中心 > 健康资讯

室内做游泳池选哪种

发布时间:2017-09-23 11:01:43信息来源:

为了获得更好的环境和更长的开放时间,很多商家在建游泳池时都选择在室内建造,室内游泳池可以全天候开放,可以做恒温泳池,更加舒适,甚至是四季通用,优势很明显。目前市面上游泳池的种类有亚克力游泳池、土建游泳池、拆装式游泳池装配式游泳池等多种,选哪种最好呢?各种游泳池的优缺点都有哪些呢?

f41f1f5779551d35f74aafb7acbe518b.jpg

亚克力游泳池:幼儿专用小型游泳池

亚克力游泳池长久以来都被作为婴幼儿游泳池使用,价格便宜,造型美观,功能丰富,深受中小型游泳机构的喜爱,目前依然被广泛采用。

亚克力游泳池的缺点也很明显。首先是太小,亚克力泳池是一个整体结构,做的太大很难运输,一般长度达到5米就属于大型了,安装运输非常困难,甚至要破屋拆窗才行;其次是太浅,亚克力材料承重能力有限,一般水深在50~70厘米,太深则结构难以承受,因此亚克力泳池只适合婴幼儿使用;最后是水质不好,亚克力泳池为了美观一般不会搭配专业的水处理系统,长久使用内部积累大量污垢无法清除,部分用户只能靠改造加装独立的水处理系统来解决这个问题,造成了额外的成本。

b0723f6b7d5e54a390cd5ac9428cdb12.jpg

土建游泳池:傻大黑粗的传统产品,已经逐渐淘汰

许多对游泳池产品不太了解的用户,一般都会认为土建游泳池结实可靠,一定会很耐用,其实不然。土建游泳池存在天然缺陷,那就是混凝土无法避免的开裂现象,这是材料的特性,与施工质量等关系不大。一般的土建游泳池用一到两年就会开裂漏水,想要维修的话非常麻烦,工程量很大,后期成本难以预计。

土建游泳池的施工需要大型机械参与,很难在狭窄的室内环境展开,因此应用范围非常受限,其他工序都要为游泳池的建造让路,造成工期难以控制,工程超支等现象非常常见。

土建游泳池的自重很大,钢筋混凝土结构每平米的重量可以达到2吨,会超过水的重量,所以很难建造在楼上,已经无法满足许多用户的需求了。

4430844695_736195817.jpg

拆装式游泳池:早期简易的钢结构游泳池

拆装式游泳池属于钢结构游泳池的一种,目前市场上采用的也比较广泛,从经济性、建造速度、寿命等都比传统土建游泳池有了较大的提高。

拆装式游泳池是源于对国外技术的简单模仿,因此存在很多缺陷。首先是结构简单,门槛低,因此造成了产品质量良莠不齐,各种小作坊式企业买一两台机器就自称为“拆装式游泳池”,很难保证质量;其次是结构简易,承重能力有限,水深一般最大能达到1.6米,稳固性较差;最后是工艺比较落后,拆装式游泳池大多采用焊接平台来支撑池体,而焊接式结构极易生锈,因此拆装式游泳池寿命一般在5~15年左右。

IMG_3679.jpg

装配式游泳池:最新一代的钢结构游泳池

装配式游泳池与拆装式游泳池同属于钢结构游泳池,材质基本相同,主要区别在于结构。拆装式游泳池缺乏科学设计,结构极为简单,大概分为角铁支撑结构和焊接平台支撑结构两种,承重能力有限,稳固性较差。

装配式游泳池从设计理念和生产水平来讲都是一款划时代的新产品,摒弃了传统拆装式游泳池的小作坊式生产模式,将“工业化设计、规模化生产”融入整个产品的设计生产流程,基于50年欧美成熟技术及自主专利,装配式游泳池的结构设计有了革命性的变化,从依靠焊接平台承重转变为依靠池体结构承重,彻底摆脱了平台限制,池体变得非常轻薄,最薄处仅有不到30cm。同样尺寸的室内环境,装配式游泳池的可用面积可以提高20%~30%

装配式游泳池应用了诺亚泳池的自平衡技术,池体轻薄,且水深越大池体越稳固,这种革命性的设计使装配式游泳池可以支持2米以上的水深,池体最宽不超过50厘米,这是传统产品难以实现的。

装配式游泳池是一款完全的工业化产品,摒弃了极易生锈的焊接方式,整体完全采用螺栓连接,配合着性能提升10~20倍的ZAM-镀锌铝镁材料,使用寿命可以轻松的达到50年。

当然,技术的提升必然伴随着成本的上升,装配式游泳池价格比传统产品高10%~30%左右,如何取舍还要看用户的实力和需求。



北京诺亚天动力技术有限公司 版权所有

公司地址:北京市海淀区志新路27号

业务合作:400-608-0043    18801448569(同微信)    

京ICP备14006356号

微信搜索“诺亚泳池”关注我们


在线咨询

18801448569

返回顶部