诺亚泳池
18801448569
首页 > 泳池选用 > 集成系统的选用
 水质监测系统

游泳池卫生状况的优劣直接影响人们的身体健康。游泳池水质的好坏,主要检测水温、浑浊度、游离性余氯、pH值、尿素、细菌总量、大肠杆菌这些指标。

807850_pool-test-6-ds-malette.jpg

水质监测设备

水温。

游泳池水温偏低或偏高,会让人体感到不适,保持稳定的水温是非常有必要的,一般在22℃至26℃之间。

PH值。

它影响到游泳者的舒适度、水的澄清度等。根据相关资料表明,PH值在6.5至8.5之间,人体感觉是比较舒适。如果PH值过高或过低,对皮肤会有刺激。

余氯。

余氯标准含量是反映游泳池水经含氯类消毒药剂消毒处理后剩余消毒剂的指标。余氯浓度过低,起不到消毒效果,过高则会对游泳者的皮肤、呼吸道、五脏六腑产生刺激作用。一般来说,余氯偏高的情况较为少见。

细菌总数和大肠菌群。

它们均属于微生物指标,很能反映水质的卫生状况,若是超标,则表明游泳池受污染现象严重。人们常说的红眼病传播,很可能是因为微生物指标不合格引起的。

尿素。

尿素超标,容易导致游泳者的皮肤黏膜受到伤害。泳池中的尿素,一方面来自于游泳者在水中偷排小便,另一方面,如果游泳场所管理者换新水不及时,尿素就会残留在游泳池里,导致超标。

浑浊度。

游泳池水质浑浊度指标不大于5度,水质越清浑浊度越低。导致浑浊度超标,主要是由于自动水循环不到位引起的,没有及时补充新水,漏用消毒剂、混凝剂等等。根据卫生监督部门的规定,泳池必须每天自测,并公示余氯、pH值和水温三项数据。

游离性余氯是确保游泳池水质卫生的重要指标,根据《游泳场所卫生标准》,游泳池水加氯消毒后的余氯含量必须控制在0.3毫克/升-0.5毫克/升,每毫升的细菌总数必须小于等于1000个。余氯浓度过高,会产生使人不快的氯臭味,并可能对人体的皮肤、眼睛和呼吸系统造成刺激,如果长时间在该环境下游泳,还会引起头发变黄、皮肤发干等不良反应。



上一篇:消毒杀菌系统
下一篇:水体加热系统

北京诺亚天动力技术有限公司 版权所有

公司地址:北京市海淀区志新路27号

业务合作:400-608-0043    18801448569(同微信)    

京ICP备14006356号

微信搜索“诺亚泳池”关注我们


在线咨询

18801448569

返回顶部